ヘルシー!ピーマン入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ピーマンと玉ねぎはみじん切り、レンジで3分加熱する。
豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3~5分加熱して水切りする。
※レンジ対応のキッチンペーパーをご使用ください。 - 2 豚ひき肉、豆腐、ピーマン、玉ねぎ、●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
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3
お好みの大きさに成形し、蓋をして中火~強火で3~5分焼く。
(今回サラダ油は使用していません。) - 4 もう片面同じく中火~強火で3~5分焼く。
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5
お皿に盛り付けて完成!
お好みでケチャップをかけて召し上がれ(^_^)
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豆腐が入っているので冷めても柔らかい!
お弁当のおかずにもぴったり!!