ヘルシー!ピーマン入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!ピーマン入り豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
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ピーマン入りの豆腐ハンバーグです(^_^)
豆腐が入っているので冷めても柔らかい!
お弁当のおかずにもぴったり!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎはみじん切り、レンジで3分加熱する。

    豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3~5分加熱して水切りする。
    ※レンジ対応のキッチンペーパーをご使用ください。
  2. 2 豚ひき肉、豆腐、ピーマン、玉ねぎ、●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 お好みの大きさに成形し、蓋をして中火~強火で3~5分焼く。

    (今回サラダ油は使用していません。)
  4. 4 もう片面同じく中火~強火で3~5分焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

    お好みでケチャップをかけて召し上がれ(^_^)

きっかけ

ピーマンが余っていたので、豆腐ハンバーグに入れてみました(^_^)

  • レシピID:1480009917
  • 公開日:2017/11/07
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豆腐ハンバーグ木綿豆腐豚ひき肉ピーマン
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