大根の常備菜 レシピ・作り方

大根の常備菜
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
煮ても柔らかくならない硬い大根は炒め物にして常備菜にしています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根を太めの千切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き、1の大根を炒め、麺つゆ、オイスターソース、水を入れ味を馴染ませる

きっかけ

古いわけでもないのに、煮物にしたら全く柔らかくならなかったので歯応えを活かした炒め物にしました。

おいしくなるコツ

濃いめに味付けするとごはんがすすみます。

  • レシピID:1480009635
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)すきまおかずその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る