節約レシピ★簡単豆腐チキンナゲット レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
むね肉は粗みじん切りをし包丁で叩く。
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジでチン(600w3分)して水切りをする。水切り後適当に潰す。 -
2
むね肉、豆腐、卵、★調味料すべてを入れ、粘りけが出るまでスプーンで混ぜる。
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3
油をひき熱したフライパンに、スプーンで一口サイズにして適当に落としていく。
(今回は強火で片面2分半~3分焼きました) -
4
きつね色に焼けたら、余分な油を取り除いて完成!
きっかけ
賞味期限が近い木綿豆腐があったのでかさ増ししてみました(^_^) 今回鶏皮取り除きましたが、お好みで混ぜてもOKです(^_^)
おいしくなるコツ
ケチャップやソースなしで食べられる味がしっかりしたナゲットです!お弁当にもピッタリ(^_^)もう少し薄味にしたい場合は、塩を減らして調整してみてくださいね。
- レシピID:1480009178
- 公開日:2017/04/24
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豆腐でかさ増ししたヘルシーなチキンナゲットです(^_^)