さわらの塩焼き レシピ・作り方

さわらの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yui✾cook
yui✾cook
柔らか美味しくできます


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さわらをお酒に漬け込む

    お店のパックの容器のまま
    お酒をかけて漬け込めば
    洗い物が増えません
  2. 2 お酒を捨て
    キッチンペーパーで
    さわらの水気を取る
  3. 3 塩を両面に振る

    皮の方多めに
  4. 4 グリルで焼いたら完成

    フライパンで焼くときは
    油を敷いて皮目から焼きましょう

きっかけ

さわらが安く売ってたため

おいしくなるコツ

お酒につけると 臭みも取れて 柔らかくなります

  • レシピID:1480009162
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理白系のおかずその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/08/29 15:46
    さわらの塩焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る