さわらの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さわら 1匹
- 酒 50cc
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
さわらをお酒に漬け込む
お店のパックの容器のまま
お酒をかけて漬け込めば
洗い物が増えません -
2
お酒を捨て
キッチンペーパーで
さわらの水気を取る -
3
塩を両面に振る
皮の方多めに -
4
グリルで焼いたら完成
フライパンで焼くときは
油を敷いて皮目から焼きましょう
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/08/29 15:46美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑