簡単!レンジでいちごジャム大福 レシピ・作り方

簡単!レンジでいちごジャム大福
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
パステルピンクのかわいい大福です!

材料(2人分)

  • 丸もち(1個50g) 1個
  • いちごジャム 20g
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 粒あんなどお好きなあんこ 100g

作り方

  1. 1 あんこを2等分して、丸めておく。
  2. 2 耐熱容器に丸もちと水といちごジャムを入れる。
  3. 3 ラップをして、600wのレンジに50秒くらいかける。
  4. 4 取りだして、よくかきまぜる。
  5. 5 ひとまとまりになったら、バット等に片栗粉を広げて、生地をおき、片栗粉を生地の表面にまぶす。
  6. 6 生地を2等分し、丸めておいたあんこを包む。

きっかけ

イチゴジャムが余っていたのでお餅と合わせてみました!

  • レシピID:1480009001
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る