鶏モモ肉の梅煮で簡単さっぱり*変わり親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏モモ肉と蕪の梅煮
レシピID:1480008616 から
煮汁と具材を使います
蕪も残っていたらいれてしまいましょう* -
2
煮汁を水で割って
麩を10分くらい戻します
煮汁の濃さで 水の量は調整してください - 3 お肉も加えて 一煮立ちさせます
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4
弱火にして具材を寄せて
溶き卵を半分かける -
5
先の卵が固まりかけたら
残りの卵を加えて 半熟になったら火を止める -
6
丼にごはんをよそって
海苔を敷き詰める -
7
卵とじを煮汁ごとよそって
刻んだ紫蘇を乗せたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
8
今回使ったのは弾力が魅力のもち麩です*
車麩や高野豆腐でも美味しいです
きっかけ
そのまま食べても良いけど お出汁が美味しかったので*
おいしくなるコツ
今回はお麩を使いましたが 高野豆腐でも美味しいです* 梅煮なので 相性のよい紫蘇を使いましたが 三つ葉でも美味しいです*
- レシピID:1480008622
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 麩料理のちょいテク・裏技親子丼卵とじ
- 料理名
- 親子丼
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