パプリカとえのきのゴマ炒め レシピ・作り方

パプリカとえのきのゴマ炒め
  • 約15分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
味濃いめなのでご飯のお供に。

材料(4人分)

  • パプリカ 1個
  • えのきだけ 1袋
  • 市販のつゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカは縦三等分にし薄切り、えのきだけは石づきをとり二等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してパプリカ→えのきだけの順に炒める。
  3. 3 めんつゆと水を加え強火で水分を飛ばしながら炒める。最後に火を止めたらゴマを入れて混ぜ出来上がり。

きっかけ

パプリカとえのきだけが使い切れず残っていたので合わせてみた。

おいしくなるコツ

強火でしっかり炒めて煮詰めること。

  • レシピID:1480008576
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
パプリカとえのきのゴマ炒め
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ことりな429
    ことりな429
    2017/05/15 21:00
    パプリカとえのきのゴマ炒め
    えのきとパプリカが残ってたので、作りました!
    お弁当用常備菜にちょうど良かったです!
    美味しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る