自家製☆回鍋肉 レシピ・作り方

自家製☆回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
アシガン
アシガン
手持ちの調味料で作ってみました。
市販の回鍋肉の素の味に近づけたでしょうか^^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を振って揉んでおく。
    長ネギは薄い斜め切りに、キャベツ、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 調味料はすべて混ぜて合わせ調味料を作っておく。
    水溶き片栗粉も用意しておく。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを入れ、ピーマンと長ネギをさっと炒め、取り出す。
  4. 4 豚肉を炒め、完全に火が通る直前で、ピーマン、長ネギを戻し、キャベツを加えて、野菜に火が通るまでさらに炒める。
  5. 5 合わせ調味料を加えて全体にからめ、仕上げに水溶き片栗粉を回し入れて野菜から出た水分を閉じ込める。

きっかけ

コマーシャルを見たら食べたくなりました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、豆板醤の量を増やしてみてください。

  • レシピID:1480008206
  • 公開日:2016/02/24
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
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