白菜と鶏肉のみそにゅうめん! レシピ・作り方

白菜と鶏肉のみそにゅうめん!
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
鶏も白菜もはいって食べ応えもある、ほっこりあったまるみそにゅうめんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにする。
  2. 2 鶏肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖、みそを入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら白菜を入れて煮る。
  5. 5 白菜に火が通ったら、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
  6. 6 そうめんをゆがき、5の中に入れ、ごま油もいれてさっと混ぜ、器に盛る。
  7. 7 お好みで刻みネギをちらす。

きっかけ

少しさむくなってきたので、あったかメニューにしてみました!

  • レシピID:1480007713
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る