白菜と鶏肉のみそにゅうめん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を千切りにする。
- 2 鶏肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。
- 3 鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖、みそを入れ、火にかける。
- 4 沸騰してきたら白菜を入れて煮る。
- 5 白菜に火が通ったら、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
- 6 そうめんをゆがき、5の中に入れ、ごま油もいれてさっと混ぜ、器に盛る。
- 7 お好みで刻みネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません