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苦味控えめ★がっつり濃い味ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
苦味控えめ★がっつり濃い味ゴーヤーチャンプルー

がっつりかつ苦くない♪
お子様や濃い味好きさんにオススメの我が家のゴーヤチャンプルーです(^-^)

作り方

  • 1

    豆腐はザルにあけて、水気をよく切る

  • 2

    ゴーヤを縦半分に切りワタを取り、
    1~2mmの厚さに切ります。

    塩と砂糖を揉みこみ10分置いたら、
    沸騰した湯で1~3分煮ます。

  • 3

    ゴーヤの詳しい苦味取りは、

    「美味しい★ゴーヤの下処理★すごく苦いゴーヤの苦味取」

    「レシピID:1480007426」

    をご覧ください(^-^)

  • 4

    豆腐を1/5等分くらい、大きめにちぎり、
    油をしいたフライパンで両面に焼き色がつくくらい焼く。

    焼けたらいったん皿にあける。

  • 5

    フライパンに再び油をしき、
    豚肉とゴーヤ、ほんだしを入れて炒める。

    豚肉の色が変わったらOK。

  • 6

    豆腐を戻して、
    溶き卵と★の調味料を入れてよく混ぜる。

    この時に、豆腐を一口大に崩してください。

  • 7

    溶き卵が固まり、水気が飛んだら完成です。

きっかけ

味が濃いのが好きで

おいしくなるコツ

苦味をとる時に、茹でると、ゴーヤが柔らかくなってよく味もしみます♪
油で調理するとゴーヤの苦味が少なくなります。
ゴーヤをフライパンで炒める時も油をケチらないこと。

レシピID: 1480007431

公開日:2015.08.29

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関連情報

料理名
ゴーヤーチャンプルー
料理用途
普段の料理 おもてなし

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