茹でもやしのあっちゅーまペペロンチーノ風 レシピ・作り方

茹でもやしのあっちゅーまペペロンチーノ風
  • 5分以内
  • 100円以下
kurage*
kurage*
もやしは買ってすぐに茹でています(^-^)
その茹でもやしを使って、洋食メニューの付け合わせにします。

材料(2人分)

  • 茹でもやし 150~200g
  • サラダ油 少々
  • チューブにんにく 3cm
  • 鷹の爪輪切り 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でもやしの作り方は

    「もやしのおいしいゆで方★水と塩だけでシャキシャキ」
    「レシピID:1480006579」

    をご覧ください(^-^)
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 にんにくと鷹の爪のいい香りがしてきたら、
    茹でもやしとめんつゆを入れてよく混ぜます。
    完成です。

きっかけ

洋食に合わせられるもやしメニューが欲しかったので。

おいしくなるコツ

茹でもやしの水気はよく切ってから炒めてください。

  • レシピID:1480007387
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
もやし 洋風 簡単 あと一品
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る