茹でもやしのあっちゅーまペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でもやし 150~200g
- サラダ油 少々
- チューブにんにく 3cm
- 鷹の爪輪切り 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
茹でもやしの作り方は
「もやしのおいしいゆで方★水と塩だけでシャキシャキ」
「レシピID:1480006579」
をご覧ください(^-^) - 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくと鷹の爪を炒めます。
-
3
にんにくと鷹の爪のいい香りがしてきたら、
茹でもやしとめんつゆを入れてよく混ぜます。
完成です。
きっかけ
洋食に合わせられるもやしメニューが欲しかったので。
おいしくなるコツ
茹でもやしの水気はよく切ってから炒めてください。
- レシピID:1480007387
- 公開日:2015/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その茹でもやしを使って、洋食メニューの付け合わせにします。