フライパン一つで串なし焼き鳥 レシピ・作り方

フライパン一つで串なし焼き鳥
  • 約30分
kurage*
kurage*
フライパン一つでおうちで焼き鳥風です(^-^)
鶏皮が余っている時にもどうぞ♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 鶏皮 1~3枚分
  • 少々
  • ネギ 1本
  • ピーマン 2個
  • 少々
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 40cc
  • ★酒 20cc

作り方

  1. 1 ★鶏皮の下茹で★
    熱湯に塩を入れ、鶏皮を茹でます。
    色が変わって縮んだら取り出して水洗いし、
    一口大に切ります。
  2. 2 ★下ごしらえ★
    ネギ→3~4cmに切る。
    ピーマン→半分に切り、4等分にする。
    鶏むね→一口大に切る。
  3. 3 フライパンに軽く油をしき、鶏皮をじっくり焼く。
    カリカリになったらいったん皿に取り出す。
  4. 4 鶏皮から出た油でネギとピーマンを焼きます。
    いい焼き色がついたら皿に取り出します。
  5. 5 フライパンに油を少々しき鶏むね肉の両面を焼きます。
    ふたをして2~3分、中までじっくり火を通します。
  6. 6 皿に取り出していた鶏皮と野菜を戻し、★の調味料をすべて入れて煮詰めたら完成です。

きっかけ

焼き鳥が食べたかったけど串がなかったので。 鶏皮が余っていたので。

  • レシピID:1480007383
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)ピーマンその他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
焼き鳥 フライパン 串なし 鶏皮
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る