フライパン一つで串なし焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★鶏皮の下茹で★
熱湯に塩を入れ、鶏皮を茹でます。
色が変わって縮んだら取り出して水洗いし、
一口大に切ります。 -
2
★下ごしらえ★
ネギ→3~4cmに切る。
ピーマン→半分に切り、4等分にする。
鶏むね→一口大に切る。 -
3
フライパンに軽く油をしき、鶏皮をじっくり焼く。
カリカリになったらいったん皿に取り出す。 -
4
鶏皮から出た油でネギとピーマンを焼きます。
いい焼き色がついたら皿に取り出します。 -
5
フライパンに油を少々しき鶏むね肉の両面を焼きます。
ふたをして2~3分、中までじっくり火を通します。 - 6 皿に取り出していた鶏皮と野菜を戻し、★の調味料をすべて入れて煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kurage*
日々のレシピを忘れないようにメモしています。
よろしくお願いします。
2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。
※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/03/25 04:15おいしくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏皮が余っている時にもどうぞ♪