おふくろの味!ぶり大根 レシピ・作り方

おふくろの味!ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
おふくろの味の定番!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 大根 1/4本
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 300g

作り方

  1. 1 大根は1.5cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 大根とかぶるくらいの水(分量外)を鍋に入れ、10分程下ゆでして、ザルにあげておく。
  3. 3 ぶりはさっと熱湯に通しておく。
  4. 4 ぶりと大根以外の材料を鍋に入れ、火にかける。
  5. 5 沸騰したら、大根を入れる。
  6. 6 10分くらい煮たら、ぶりを入れる。
  7. 7 クッキングシート等でおとしぶたをして、10分くらい煮る。

きっかけ

おふくろの味を作ってみました

  • レシピID:1480007351
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る