牛しぐれ煮アレンジ!あんかけチャーハン! レシピ・作り方

牛しぐれ煮アレンジ!あんかけチャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
牛のしぐれ煮をあんかけチャーハンにしちゃいました!

材料(1人分)

  • 牛しぐれ煮 50g
  • 白ご飯 茶碗1杯
  • たまねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • カップ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き用) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
  3. 3 玉ねぎを入れ、さっと炒める。
  4. 4 白ご飯を入れ、だしの素も入れ炒める。
  5. 5 さっと炒めたら、お皿に盛りつけておく。
  6. 6 鍋に水と牛のしぐれ煮をいれ火にかける。
  7. 7 沸騰してきたら、片栗粉を水で溶いたものを入れ、トロミをつける。
  8. 8 お皿に盛っておいたチャーハンの上に7をかける。

きっかけ

牛のしぐれ煮をアレンジしてみました!

  • レシピID:1480007222
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る