牛しぐれ煮アレンジ!あんかけチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
- 3 玉ねぎを入れ、さっと炒める。
- 4 白ご飯を入れ、だしの素も入れ炒める。
- 5 さっと炒めたら、お皿に盛りつけておく。
- 6 鍋に水と牛のしぐれ煮をいれ火にかける。
- 7 沸騰してきたら、片栗粉を水で溶いたものを入れ、トロミをつける。
- 8 お皿に盛っておいたチャーハンの上に7をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)