豚の紅茶煮★チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 もも肉の煮崩れを防ぐためにタコ糸を巻きます。
- 2 煮崩れさえしなければいいので。
- 3 縦と横にぐるぐる巻きにして。
- 4 適当なところでタコ糸を結びます。
- 5 肉がかぶるくらいの水を沸騰させて紅茶を出します。
- 6 濃いめに。
- 7 肉を入れたら中~強火で沸騰させます。
-
8
沸騰したらクッキングペーパーをかぶせて、弱火で40分煮ます。
キッチンペーパーでもOK。 -
9
煮ているうちに漬け汁を作ります。
★を全部入れて沸騰させたらOK。 - 10 肉が煮えたら、保存袋に肉と漬け汁を入れて一晩置いて、完成です。
-
11
からしマヨネーズで食べるとおいしいです(^-^)
刻んでチャーハンに入れても、
サンドイッチの具にしても、
冷やし中華やラーメンのチャーシューにしても♪
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kurage*
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