ぷるん♪わらびもち! レシピ・作り方

ぷるん♪わらびもち!
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
夏のおやつの定番♪

材料(2~3人分)

  • わらびもち粉 50g
  • 砂糖 30g
  • 300g
  • ●きな粉 20g
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 1g

作り方

  1. 1 鍋にわらびもち粉、砂糖、水を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 鍋を火にかける。
  3. 3 火にかけてる間、絶えず混ぜ続ける。
  4. 4 生地が透明な色になったら火をとめる。
  5. 5 水でぬらしたバット等に生地をあける。
  6. 6 ラップをして、表面が乾燥しないようにして、冷ます。
  7. 7 切り分けて、●のついたものを混ぜ合わせたものをまぶす。
  8. 8 冷たいわらびもちにしたい場合は食べる直前に1時間くらい冷蔵庫にいれてください。冷やしすぎるとかたくなります。

きっかけ

わらびもちちょっとたべたかったのでつくりました。

  • レシピID:1480006947
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る