ぷるん♪わらびもち! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わらびもち粉 50g
- 砂糖 30g
- 水 300g
- ●きな粉 20g
- ●砂糖 20g
- ●塩 1g
作り方
- 1 鍋にわらびもち粉、砂糖、水を入れ、よく混ぜる。
- 2 鍋を火にかける。
- 3 火にかけてる間、絶えず混ぜ続ける。
- 4 生地が透明な色になったら火をとめる。
- 5 水でぬらしたバット等に生地をあける。
- 6 ラップをして、表面が乾燥しないようにして、冷ます。
- 7 切り分けて、●のついたものを混ぜ合わせたものをまぶす。
- 8 冷たいわらびもちにしたい場合は食べる直前に1時間くらい冷蔵庫にいれてください。冷やしすぎるとかたくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)