棒々鶏サラダ★ゴマドレッシングでサッパリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★下ごしらえ★
ササミ→耐熱容器に並べ、酒をまぶし、
ふんわりラップをかけて、
600Wの電子レンジで3分加熱。
きゅうり→長さ10cm程度の薄い千切りにし、塩をもみこむ。 - 2 ササミを手で裂く(熱いので、完全に冷ましてからでもOK)
- 3 ボウルにササミと、水気をしぼったきゅうり、丸鶏ガラスープを入れてまぜる。
-
4
ごまとゴマドレッシングをかけたら完成です。
ドレッシングの量はお好みで加減してください(^-^)
きっかけ
豆板醤がなくてバンバンジーのタレが作れなかったので。
おいしくなるコツ
ササミを電子レンジで加熱すると小さい破裂音がしますが、放っておいて大丈夫です。 気になる方は、筋などをとってからレンジに入れてください。
- レシピID:1480006867
- 公開日:2015/06/13
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
きのう2023/09/25 15:11おいしかったです。
-
eina2021/07/31 16:07ヘルシーで美味しいサラダができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
hirohyt1022019/02/12 14:00美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/07/27 18:24ありがとうございます。
なんだかホッとする美味しさでした。
暑さがたまりませんが、美味しかったですよ。
豆板醤がなくて「バンバンジーのたれ」が作れない、なんて時にぜひ♪