レンジで手軽にお野菜★春キャベツのゴマ和え レシピ・作り方

レンジで手軽にお野菜★春キャベツのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
kurage*
kurage*
レンチンでぱぱっと副菜ができます

材料(2人分)

  • 春キャベツ 大きい葉4枚
  • 塩コショウ 少々
  • Aすり白ゴマ 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1/2
  • Aめんつゆ 小さじ1
  • Aしゃぶしゃぶのごまだれ 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツの芯を取り除いて、幅5cmくらいのザク切りにする。
    切ってから水で洗う。
  2. 2 耐熱容器に「ぬれたまま」のキャベツを入れて塩コショウをふる。
    (水気が少ないとレンジで焦げます)
  3. 3 600Wのレンジで6分加熱。
  4. 4 Aを全て混ぜ、できたごまだれをキャベツに絡めたら完成。

きっかけ

ダイエット中なので野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

レンジから出した後、軽く混ぜてしばらく放置すると、湯気でキャベツがより柔らかくなります。 柔らかいのが好きな方はぜひ♪

  • レシピID:1480006524
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
春キャベツ レンジ ゴマ和え ごまだれ
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/06/15 22:21
    レンジで手軽にお野菜★春キャベツのゴマ和え
    レンジで簡単にできて良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る