レンジで手軽にお野菜★春キャベツのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 大きい葉4枚
- 塩コショウ 少々
- Aすり白ゴマ 大さじ1
- A砂糖 大さじ1/2
- Aめんつゆ 小さじ1
- Aしゃぶしゃぶのごまだれ 小さじ1
作り方
-
1
春キャベツの芯を取り除いて、幅5cmくらいのザク切りにする。
切ってから水で洗う。 -
2
耐熱容器に「ぬれたまま」のキャベツを入れて塩コショウをふる。
(水気が少ないとレンジで焦げます) - 3 600Wのレンジで6分加熱。
- 4 Aを全て混ぜ、できたごまだれをキャベツに絡めたら完成。
きっかけ
ダイエット中なので野菜を食べたくて
おいしくなるコツ
レンジから出した後、軽く混ぜてしばらく放置すると、湯気でキャベツがより柔らかくなります。 柔らかいのが好きな方はぜひ♪
- レシピID:1480006524
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/06/15 22:21レンジで簡単にできて良いですね(≧∇≦)
美味しかったです。