お弁当☆簡単♪ささみ唐揚げ✽めんつゆde旨ダレ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみが重ならないような少し大きめのお皿に◎を全て入れて良く混ぜ合わせてタレを作っておきます。ニンニクは、すりおろします。
- 2 ささみは筋を取り除いて2等分にそぎ切りにします。塩胡椒をふります。
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3
片栗粉をまぶしつけます
。 - 4 フライパン等にサラダ油をひいて熱します。(揚げ焼きでもOKです。その場合はサラダ油は少なめに調節してください^^)
- 5 余分な片栗粉を、はらい落としながら投入していきます。少しこんがりする位まで揚げます。(長時間揚げすぎるとお肉が、かたくなってしまいます!)
- 6 揚がったささみは熱いうちに〈1〉のタレに浸していきます。上下裏返してタレを染み込ませてください♪
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7
タレに浸しておく時間はお好みでいいです♪熱々はもちろん美味しいです(っ'ヮ'c)
でも。。。 - 8 タレに浸してから約3時間ほど経つと、このように、ささみがタレをほぼ全て吸収して、こってりしっかり味の唐揚げになります♪美味しさがUPします❤
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9
ささみの唐揚げを、お好きな時間浸したら、器に盛り付けて残ったタレを、少々かけて♪
炒りごまをふったら出来上がり♬♩♫♪☺ -
10
◆お弁当に入れる場合、前日の晩に作っておいて一晩、タレに浸しておくと液ダレしないしっかり味の唐揚げができます。
|ョΘ´*)!!
なので、前夜に作っておくことをオススメします☆
きっかけ
時間がなくて急いでる時に『唐揚げ作って!』と言われ、冷蔵庫のささみで唐揚げを!でも漬け込む時間がない; 以前に1度、めんつゆで浸すタレを作ったことがあったので、めんつゆを使って適当に浸すタレを作ったら大好評๑ それから、我が家の定番料理に✧
おいしくなるコツ
◆このレシピはささみを使っていますが、もちろん他のお肉でも美味しいです♪◎はお肉約150gで足りる位の量です。 ◆ささみは長時間揚げすぎると、かたくなるので少し焦げ目がつく位で揚げ過ぎないようにです! ◆ささみは揚げ焼きでも、構いません。
- レシピID:1480006473
- 公開日:2015/03/18
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ものすっごく!!( ゚艸゚;)簡単❤
だけど。。。これが超美味しいんです。
液ダレなしで、お弁当にピッタリ♪
(✿→艸←)㋒㋛㋛