現在地

❀春キャベツと新玉ねぎのワサビマヨごま酢味噌和え❀ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❀春キャベツと新玉ねぎのワサビマヨごま酢味噌和え❀
  • 300円前後

春キャベツと新玉ねぎで春満喫(o´罒`o)♡
わさび和えと酢味噌和えをマヨネーズで仲良くしたような。。ご飯にも合う和えものです♪
ヤミつきになる旨②美味しさ❤

作り方

  • 1

    新キャベツを幅2cm位にザクザク切ります。

  • 2

    それをボールかザルに入れて塩をふり、もんで新キャベツがしんなりするまで、おいておきます。(時々、全体を混ぜます)

  • 3

    新玉ねぎは3mm~4mmの縦薄切りにします。(この切り方だと食感がいいです♪)辛みが気になる場合は水にさらします。

  • 4

    ボウルに◎をすべて入れて。。。

  • 5

    味噌が残らないように、よ~く混ぜ合わせておきます。

  • 6

    新キャベツがしんなりしたら、ギュ~っと水分をしっかり絞ります。そして流水でサッと洗い、塩気を洗いおとして、水気を切ります。

  • 7

    水気をしっかりきった6の新キャベツを5のボウルに投入します♪新玉ねぎも水気を切ってボウルへ入れます。

  • 8

    菜箸等で◎を混ぜ合わせて、よ~く絡め合わせます。◎が絡んだら。。。

  • 9

    器に盛り付けて、炒りごまをふりかけて、出来上がり~☆

きっかけ

ある日、以前買ってきた新キャベツをふとみたら、葉が傷みはじめてる~(・Θ・;)ということで、急いで使わなきゃ!!と。その時、思い浮かんだのが、わさび和えと酢味噌和えだったのでこの際、両方取り入れて作ってみようと。
ヽ(´ω)ノ 大好評❤

おいしくなるコツ

味噌が入っているので◎をよ~く混ぜ合わせてください。
╭( ・ㅂ・)و !
新玉ねぎは大きめのものを使うと歯ごたえもUPで美味しさも増します♪
お好みでカニカマやハムを加えても美味しいです☆
◆レシピ見直しをして、海苔を省きました。

レシピID: 1480006387

公開日:2015.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春キャベツと新玉ねぎの海苔ワサビマヨごま酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❀春キャベツと新玉ねぎのワサビマヨごま酢味噌和え❀のページ上部へ