❀春キャベツと新玉ねぎのワサビマヨごま酢味噌和え❀ レシピ・作り方

❀春キャベツと新玉ねぎのワサビマヨごま酢味噌和え❀
  • 約30分
  • 300円前後
クランぷりん
クランぷりん
春キャベツと新玉ねぎで春満喫(o´罒`o)♡
わさび和えと酢味噌和えをマヨネーズで仲良くしたような。。ご飯にも合う和えものです♪
ヤミつきになる旨②美味しさ❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新キャベツを幅2cm位にザクザク切ります。
  2. 2 それをボールかザルに入れて塩をふり、もんで新キャベツがしんなりするまで、おいておきます。(時々、全体を混ぜます)
  3. 3 新玉ねぎは3mm~4mmの縦薄切りにします。(この切り方だと食感がいいです♪)辛みが気になる場合は水にさらします。
  4. 4 ボウルに◎をすべて入れて。。。
  5. 5 味噌が残らないように、よ~く混ぜ合わせておきます。
  6. 6 新キャベツがしんなりしたら、ギュ~っと水分をしっかり絞ります。そして流水でサッと洗い、塩気を洗いおとして、水気を切ります。
  7. 7 水気をしっかりきった6の新キャベツを5のボウルに投入します♪新玉ねぎも水気を切ってボウルへ入れます。
  8. 8 菜箸等で◎を混ぜ合わせて、よ~く絡め合わせます。◎が絡んだら。。。
  9. 9 器に盛り付けて、炒りごまをふりかけて、出来上がり~☆

きっかけ

ある日、以前買ってきた新キャベツをふとみたら、葉が傷みはじめてる~(・Θ・;)ということで、急いで使わなきゃ!!と。その時、思い浮かんだのが、わさび和えと酢味噌和えだったのでこの際、両方取り入れて作ってみようと。 ヽ(´ω)ノ 大好評❤

おいしくなるコツ

味噌が入っているので◎をよ~く混ぜ合わせてください。 ╭( ・ㅂ・)و ! 新玉ねぎは大きめのものを使うと歯ごたえもUPで美味しさも増します♪ お好みでカニカマやハムを加えても美味しいです☆ ◆レシピ見直しをして、海苔を省きました。

  • レシピID:1480006387
  • 公開日:2015/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ夕食の献立(晩御飯)キャベツ味噌玉ねぎ
関連キーワード
わさび きゃべつ 玉ねぎ 和えもの
料理名
春キャベツと新玉ねぎの海苔ワサビマヨごま酢味噌和え
クランぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る