ピリっと美味しい♬小松菜とちくわの辛子和え♥ レシピ・作り方

ピリっと美味しい♬小松菜とちくわの辛子和え♥
  • 約15分
  • 300円前後
クランぷりん
クランぷりん
辛子が小松菜と相性抜群です☆.。.:*・
ピリッと辛子が効いて美味しいです。
あともう一品にも♬٩(ˊᗜˋ*)و

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はしっかりと洗います。ちくわは縦半分に切って斜め3mm位に切ります。
  2. 2 ボウルに◎を混ぜ合わせて1のちくわを入れます。
  3. 3 鍋(フライパン)に塩をいれて湯を沸騰させて茎の部分から入れて30秒茹でます。それから小松菜を全て湯につけて約30秒茹でます。
  4. 4 ザルにあげて湯を切り粗熱を取ります。
  5. 5 粗熱がとれたら水分をギューっとしっかりきります。小松菜の根を落とし約3等分~4等分に切ります。
  6. 6 それを2のボウルに入れてしっかり和えます。
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり✭

きっかけ

旦那の実家から大量の小松菜をいただいたので辛し和えにしようと♬この作り方が我が家の辛し和えです。

おいしくなるコツ

小松菜を根から茹でると小松菜の茹で加減にバラつきがなく美味しくなります。

  • レシピID:1480006190
  • 公開日:2014/12/20
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたしちくわ
料理名
小松菜とちくわの辛し和え
クランぷりん
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つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/01/06 22:45
    ピリっと美味しい♬小松菜とちくわの辛子和え♥
    辛子和えはピリっとしていて、お弁当にぴったりでした。

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