小松菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
丼にしても美味しいように、タレたっぷりに

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 小松菜 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • エノキ 1袋
  • • 片栗粉 適量
  • • 塩コショウ 適量
  • ∵ オイスターソース 大さじ 2
  • ∵ 酒 大さじ 1と1/2
  • ∵ 醤油 小さじ 2
  • ∵ 中華スープの素 小さじ 1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚肉、小松菜、キノコ類は食べやすい大きさに切り、豚肉に• をまぶしておく
    ∵ はあらかじめ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油をし、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通るったら、小松菜、キノコをさらに加えて炒める
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら∵を合わせた物を加え、すべに火が通ったら完成

きっかけ

小松菜が安くていっぱい買ったので作りました

おいしくなるコツ

汁〈タレ〉多めでご飯に乗せて食べるのが美味しいです

  • レシピID:1480005573
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る