カボチャのゴマ煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- カボチャ 1/2個
- すりごま 大さじ5〜
- • 水 120ml
- • 醤油 小さじ 2
- • オイスターソース 大さじ 1
- • 酒 大さじ 1
- • カツオだしの素 小さじ 1弱
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、スチーム容器で5分ほど加熱
- 2 • の材料は混ぜておく
- 3 1と2をフライパンに入れる
-
4
アルミをして水分が減るまで加熱する
《すぐに減ります カボチャはあらかじめ大体レンジで柔らかくなっているのですぐ出来ます》 - 5 火をとめすりごまをたっぷり混ぜ合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/30 06:20普通の煮物よりコクが出て美味でした(≧∇≦)