カボチャのゴマ煮 レシピ・作り方

カボチャのゴマ煮
  • 約10分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
ゴマたっぷりで美味しい〜

材料(5〜6人分)

  • カボチャ 1/2個
  • すりごま 大さじ5〜
  • • 水 120ml
  • • 醤油 小さじ 2
  • • オイスターソース 大さじ 1
  • • 酒 大さじ 1
  • • カツオだしの素 小さじ 1弱

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、スチーム容器で5分ほど加熱
  2. 2 • の材料は混ぜておく
  3. 3 1と2をフライパンに入れる
  4. 4 アルミをして水分が減るまで加熱する
    《すぐに減ります カボチャはあらかじめ大体レンジで柔らかくなっているのですぐ出来ます》
  5. 5 火をとめすりごまをたっぷり混ぜ合わせたら完成

きっかけ

いつもの煮物に飽きたので、何となく作ってみました!

おいしくなるコツ

スチーム容器で加熱する事で時短です!

  • レシピID:1480005687
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/30 06:20
    カボチャのゴマ煮
    普通の煮物よりコクが出て美味でした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る