ガメ煮 レシピ・作り方

ガメ煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
わが家伝統

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを洗い、適当な大きさに切り酢水につける。
  2. 2 レンコン、タケノコ、しいたけ、コンニャク、ニンジン、鶏肉を一口大にきる。
  3. 3 鍋に油を入れ、全ての具材を炒める。
  4. 4 油が通ったら、水、醤油、ミリン、酒、砂糖を入れ蓋をして15分。
  5. 5 15分後蓋開け汁を少し飛ばし完成。

きっかけ

わが家伝統です。

おいしくなるコツ

一回冷やすと味が染み込みます。

  • レシピID:1480005848
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこん
料理名
ガメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る