生チョコ レシピ・作り方

材料(6人分)
- 板チョコ 6枚
- 生クリーム 200ml
- ハチミツ 大2
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
板チョコを適当な大きさに割る。
-
2
割った板チョコをボールに入れ湯煎して、溶かす。
-
3
完全に溶けるまでゆっくりまぜる。
-
4
チョコが溶けたら生クリーム、ハチミツを入れ、全体に混ざあわせる。
-
5
混ざってしまったらパットにラップを敷きチョコを流し込むみ、冷蔵庫で二時間ひやす。
-
6
チョコが固まったら、ココアパウダーを振りかけ、切って完全。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)