現在地

韓国風 コチジャンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 豚肉

    50g

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニラ

    1/3束

  • 1個

  • ごま

    適量

  • 900ml

  • • おろしニンニク

    小さじ 1

  • • おろし生姜

    小さじ 1

  • • 鶏ガラスープ

    大さじ 2

  • • 醤油

    大さじ 2と1/2

  • • 砂糖

    大さじ 1

  • • みりん、酒

    大さじ 1

  • • コチジャン

    小さじ 1

  • ごま油

    大さじ 1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風 コチジャンスープ
  • 300円前後

コチジャンの効いたスープです

作り方

  • 1

    人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る

  • 2

    豚肉も食べやすい大きさに切る

  • 3

    鍋に水を入れ •の材料と1と2を入れ野菜が煮えるまで、煮込む

  • 4

    ニラを食べやすい大きさに切る

  • 5

    3の鍋にニラと溶き卵を加えさっと煮て、火を止め、卵がふんわりなるようにかき混ぜる

  • 6

    最後にごまと、ごま油を加え完成

きっかけ

しっかりした味付けのスープにしたくて作ってみました

おいしくなるコツ

家にある野菜で、適量に作っても美味しいです

レシピID: 1480005470

公開日:2013.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.03.28

    コチュジャンの甘辛さがスープ全体をとってもおいしくしてくれました。
    満足感たっぷりでした。
    ごちそうさま。

    レポありがとうございました
    満足されたみちいでなによりです。
    ありがとうございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コチジャンスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国風 コチジャンスープのページ上部へ