韓国風 コチジャンスープ レシピ・作り方

韓国風 コチジャンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
コチジャンの効いたスープです

材料(4〜5人分)

  • 豚肉 50g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/3束
  • 1個
  • ごま 適量
  • 900ml
  • • おろしニンニク 小さじ 1
  • • おろし生姜 小さじ 1
  • • 鶏ガラスープ 大さじ 2
  • • 醤油 大さじ 2と1/2
  • • 砂糖 大さじ 1
  • • みりん、酒 大さじ 1
  • • コチジャン 小さじ 1
  • ごま油 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水を入れ •の材料と1と2を入れ野菜が煮えるまで、煮込む
  4. 4 ニラを食べやすい大きさに切る
  5. 5 3の鍋にニラと溶き卵を加えさっと煮て、火を止め、卵がふんわりなるようにかき混ぜる
  6. 6 最後にごまと、ごま油を加え完成

きっかけ

しっかりした味付けのスープにしたくて作ってみました

おいしくなるコツ

家にある野菜で、適量に作っても美味しいです

  • レシピID:1480005470
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
コチジャンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/28 15:14
    韓国風 コチジャンスープ
    コチュジャンの甘辛さがスープ全体をとってもおいしくしてくれました。
    満足感たっぷりでした。
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る