圧力鍋でスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋でスペアリブ
hamupi-ti-zu
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とても柔らかいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは骨と身の間に切り込みを入れ、塩こしょうする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、スペアリブを焼く。
    途中油が出てきたら、丁寧にキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎ・にんにくを炒める。
    しんなりしてきたら、1を入れ軽く混ぜ、○を入れて蓋をし圧力をかける。
  4. 4 圧力がかかったら弱火にし、20分経ったら火を止め放置する。
    圧力が完全に抜けたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるものが作りたかったので

おいしくなるコツ

2の工程の時油をしっかりふき取ることで、ソースがよく絡みます。

  • レシピID:1480005345
  • 公開日:2013/04/02
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