圧力鍋でスペアリブ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
スペアリブは骨と身の間に切り込みを入れ、塩こしょうする。
玉ねぎはみじん切りにする。
にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンを熱し、スペアリブを焼く。
途中油が出てきたら、丁寧にキッチンペーパーでふき取る。 -
3
圧力鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎ・にんにくを炒める。
しんなりしてきたら、1を入れ軽く混ぜ、○を入れて蓋をし圧力をかける。 -
4
圧力がかかったら弱火にし、20分経ったら火を止め放置する。
圧力が完全に抜けたら出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるものが作りたかったので
おいしくなるコツ
2の工程の時油をしっかりふき取ることで、ソースがよく絡みます。
- レシピID:1480005345
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません