圧力鍋で!里芋と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
厚揚げ・こんにゃくは食べやすい大きさに切り、熱湯にくぐらせる。
大根は乱切りにする。 - 2 圧力鍋に1とだし汁を入れ、沸騰したら里芋と調味料を入れる。
-
3
蓋をして圧力がかかったら弱火にし、3分経ったら火を止める。
圧力が抜けるまでそのまま放置する。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきちゃんで~す2021/12/22 07:35里芋が食べたくなって作りました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2021/12/08 08:00味の染み込んだ里芋が食べたくなりますね~ホクホクして美味しかったです\(^^)/
-
cabon2015/12/13 13:51hamupi-ti-zuさん、こんにちわ♪このところ大根が安いのでたっぷり作りました。里芋が煮崩れたけれど(^^; おつゆもさらっと飲めそうです。ご馳走様♪^^
-
bebeko6112013/03/13 20:36大根がなかったので代わりににんじんで…(^_^;)
圧力鍋でとっても簡単に出来ました♪やさしい味付けで美味しかったです。