超簡単 蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
-
2
ラップをして電子レンジ500Wで約3分。
(量によって調節して下さい。全体がしんなりすればOKです。) - 3 ポン酢をかけて、全体に良く混ぜ合わせる。
- 4 黒コショウを振って、できあがり。
きっかけ
春キャベツを大量に食べたくなったのと、千切りキャベツがあまり上手でなかったので・・・。
おいしくなるコツ
レンジで温めるので、千切りは多少厚くなっても大丈夫ですよ。ゆで卵をのせたり、ウインナーを付け合わせたりすれば、立派なおかずになります。
- レシピID:1480005128
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 超簡単 蒸しキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/12/25 15:05美味しかったです