フライパンでなすのピザ風炒め レシピ・作り方
材料(約 4人分)
作り方
- 1 なすは半分に切ってから、縦に6等分位に切る。
- 2 ニンジンは、なすと同じ長さ位で縦半分に切り、5mm位の厚さに切る。
- 3 ベーコンは長さ3~4センチ位に切る。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、なす、にんじん、ベーコンをいためる。
- 5 ある程度火が通ったら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 ニンジンに火が通ったら、塩、コショウ、ピザ用ソース、トマトケチャップで味付けする。
- 7 スライスチーズをちぎって上に載せ、蓋をして、チーズがとろけるまで火にかける。
きっかけ
なすとチーズの組み合わせは、我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ピザ用ソース、トマトケチャップは、全体に混ざる位の少量で大丈夫です。お好みで味付けして下さい。お醤油をちょっとたらしても美味しいですよ。
- レシピID:1480003670
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません