焼豚チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼豚を1センチ角の大きさに切ってオリーブオイルで炒めます。
- 2 ミックスベジタブルも一緒に炒めます。
- 3 ご飯をいれて塩コショウ、ほんだしを加えて混ぜます。
- 4 最後にしょうゆを回しいれて味を整えたら完成です☆
きっかけ
年末で焼豚をもらったんですが消費期限が短いので早く消費できる方法を考えました。
おいしくなるコツ
しょうゆは焦げやすいので最後、火を止める直前に回しいれるのがオススメ!
- レシピID:1480004977
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼豚チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/12/30 08:18お歳暮でいただいた焼豚を使いました。
野菜も細かく切りました。
お肉が良いとチャーハンも美味しいですね。