鶏肩肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肩肉 (皮) 400g
- にんにく 1かけ
- 塩 小1/2
作り方
- 1 鶏肩肉を食べやすい大きさに切る。にんにくは半分に割り、中の芽を取り除いておく。
- 2 フライパンに肉、にんにくを入れて火にかける。
- 3 脂が出てくるのでキッチンペーパーでふき取る。
- 4 中火脂が出てこなくなるくらいまででじっくり焼く。
- 5 皮がカリッと焼けてきたら塩こしょうし盛り付ける。
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びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
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