鶏肩肉の塩焼き レシピ・作り方

鶏肩肉の塩焼き
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ぷりぷり皮がお好きな方へ。

材料(2~3人分)

  • 鶏肩肉 (皮) 400g
  • にんにく 1かけ
  • 小1/2

作り方

  1. 1 鶏肩肉を食べやすい大きさに切る。にんにくは半分に割り、中の芽を取り除いておく。
  2. 2 フライパンに肉、にんにくを入れて火にかける。
  3. 3 脂が出てくるのでキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 中火脂が出てこなくなるくらいまででじっくり焼く。
  5. 5 皮がカリッと焼けてきたら塩こしょうし盛り付ける。

きっかけ

肩肉という珍しい部位が売っていたので。

  • レシピID:1480004774
  • 公開日:2012/10/15
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つくったよレポート(3件)

  • mk-walker
    mk-walker
    2022/08/02 21:27
    鶏肩肉の塩焼き
    以前胸肉のつもりでリゾットにすると、お肉が美味しくてリピート。お肉が活きるレシピを探して挑戦致しました。お肉焼く時の塩加減、悩みますが、良い感じでした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/03/26 09:00
    鶏肩肉の塩焼き
    ジューシーでとっても美味ですね、ごちそうさまでした
  • mariron★
    mariron★
    2012/12/13 19:30
    鶏肩肉の塩焼き
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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