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鶏肩肉の塩焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏肩肉 (皮)

    400g

  • にんにく

    1かけ

  • 小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肩肉の塩焼き

ぷりぷり皮がお好きな方へ。

作り方

  • 1

    鶏肩肉を食べやすい大きさに切る。にんにくは半分に割り、中の芽を取り除いておく。

  • 2

    フライパンに肉、にんにくを入れて火にかける。

  • 3

    脂が出てくるのでキッチンペーパーでふき取る。

  • 4

    中火脂が出てこなくなるくらいまででじっくり焼く。

  • 5

    皮がカリッと焼けてきたら塩こしょうし盛り付ける。

きっかけ

肩肉という珍しい部位が売っていたので。

レシピID: 1480004774

公開日:2012.10.15

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  • ryojj_soma

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.03.26

    ジューシーでとっても美味ですね、ごちそうさまでした

    ぱんこ221さん、作ってくださってありがとうございます。モモ肉はシンプルな味付けで美味しいですよね♪

    お返事を見る

  • 2012.12.13

    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

    こんがり美味しそうですね♫作ってくださってありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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