豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 豚こまは2,3せんちくらいの幅に切る。
- 3 鍋に水、砂糖、かつお粉、玉ねぎを入れてふたをして加熱する。
- 4 5分ほど煮たら豚肉、しょうゆを入れて肉をほぐしながら煮る。
- 5 肉に火が通ったら出来上がり。
- 6 温かいご飯の上に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)