豚丼 レシピ・作り方

豚丼
びばまいぺーす
びばまいぺーす
やさしい味の豚丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 豚こまは2,3せんちくらいの幅に切る。
  3. 3 鍋に水、砂糖、かつお粉、玉ねぎを入れてふたをして加熱する。
  4. 4 5分ほど煮たら豚肉、しょうゆを入れて肉をほぐしながら煮る。
  5. 5 肉に火が通ったら出来上がり。
  6. 6 温かいご飯の上に盛り付ける。

きっかけ

夫が豚肉が好きなので。

  • レシピID:1480004738
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る