おこちゃま味☆ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1個は薄切り、1個はくし切りにする。エリンギは3センチくらいの長さにして薄切りに。
- 2 牛肉は3cm幅くらいに切る。塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
- 3 鍋にサラダ油大1とにんにくを入れて熱し、玉ねぎとエリンギをいためる。
- 4 しんなりしたら、牛肉も入れて炒める。
- 5 色が変わったら、◎を入れて煮込む。なべ底が焦げないよう混ぜる。
- 6 30分くらい煮込んだら塩で味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)