簡単 ネギたま焼き レシピ・作り方

簡単 ネギたま焼き
  • 約10分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
納豆とネギって合うんですよね♪
ごはんのおかずのもおつまみにもなるので我が家の定番メニューです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ネギをみじん切りにする。
    ・納豆は付属の醤油をまぜ練る。
  2. 2 ・ボールに卵、牛乳、白だし、薄力粉、ネギ、納豆を入れて、薄力粉のダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ・フライパンに油を敷き、お好み焼きの要領で生地を丸く流し入れ、フタをして両面じっくり焼く。(片面3分位)
    ・焼き色がついたら出来上がりです☆

きっかけ

ネギたっぷりの卵焼きです。ネギが苦手だったので、私はしっかり炒めて作っています☆ ふっくらお好み焼きをイメージしています^^

おいしくなるコツ

中火~弱火でじっくり焼いて下さいね☆ 何度もひっくり返さない方がよいですよ^^

  • レシピID:1480003888
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 おつまみ お好み焼き 納豆
料理名
簡単 ネギたま焼き
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 134ライン
    134ライン
    2012/04/13 12:40
    簡単 ネギたま焼き
    大阪でよくネギ焼きを食べましたが、納豆をが入るのは初めてです。おつまみに簡単で美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る