簡単 ネギたま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ネギをみじん切りにする。
・納豆は付属の醤油をまぜ練る。 - 2 ・ボールに卵、牛乳、白だし、薄力粉、ネギ、納豆を入れて、薄力粉のダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
3
・フライパンに油を敷き、お好み焼きの要領で生地を丸く流し入れ、フタをして両面じっくり焼く。(片面3分位)
・焼き色がついたら出来上がりです☆
きっかけ
ネギたっぷりの卵焼きです。ネギが苦手だったので、私はしっかり炒めて作っています☆ ふっくらお好み焼きをイメージしています^^
おいしくなるコツ
中火~弱火でじっくり焼いて下さいね☆ 何度もひっくり返さない方がよいですよ^^
- レシピID:1480003888
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 簡単 ネギたま焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
134ライン2012/04/13 12:40大阪でよくネギ焼きを食べましたが、納豆をが入るのは初めてです。おつまみに簡単で美味しく頂きました。
ごはんのおかずのもおつまみにもなるので我が家の定番メニューです^^