みんな大好きな唐揚げ☆我が家の鶏もも肉の味噌唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 酒 大さじ1
- ●味噌 大さじ1と1/2
- ●蜂蜜 小さじ1/2
- ●しょうが(チューブ) 3cm
- ●しょうゆ 小さじ1/2
- ●みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ5
- サラダ油 大さじ6
作り方
- 1 ・鶏肉を食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れ、酒を入れ揉み込み、5分位常温に置く。
- 2 ・ビニールに●を全て入れ、全体に絡ませ、20分位常温に置く。(夏は冷蔵庫に入れる)
-
3
・フライパンに油を敷き、鶏肉を丸めて片栗粉をまぶして、キツネ色になるまで揚げ焼きする。
・キッチンペーパーで油を落として出来上がりです☆
きっかけ
週末に思いっきり食べたい物を、いっぱい食べつくす我が家の唐揚げパーティーで作ったオリジナルから揚げです☆ 今までいろんなお店の唐揚げを食べてきましたが、味噌を使っているのは食べたことがなかったので、作ってみました^^
おいしくなるコツ
味噌タレは油に入れると跳ねやすいので、やけどしないようにご注意くださいね^^
- レシピID:1480003841
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マイルドな味なので、お子様にも食べやすいと思いますよ^^