簡単和食☆ごはんに合う 舞茸と厚揚げのきんぴら レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
・厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
・舞茸はほぐしておく。 -
2
・深めのフライパンに油を敷き、舞茸を炒める。
・厚揚げを入れたら、あまり箸は入れずフライパンを振るように混ぜる。 -
3
・一旦火を止め、●を全て入れ、味見をした時に薄かったら塩で味を調整して下さい。
・やや水分が飛んだら出来上がりです☆
きっかけ
舞茸料理って作ったことなかったな~と思いまして、作ってみました☆ いつもぶなしめじやしいたけばっかり買ってしまうので我が家では新鮮な感じ^^ 舞茸は捨てるところがほとんどないので使いやすいですね。食感もプリッとふにゅっとしていて美味しい♪
おいしくなるコツ
意外とあっという間に出来ますが、冷蔵庫に入れても味が落ちないので、お弁当のおかずにもよいと思いますよ^^
- レシピID:1480003767
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません