時短で作れる☆あっさり 豚キャベツの蒸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・キャベツは食べやすい大きさに切り、もやしと一緒にしてラップをかけてレンジで2分位チンする。
-
2
・フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める。
・チンした野菜の水気を切ってフライパンに入れ、軽く炒める。 - 3 ・●を入れ、軽く混ぜたら出来上がりです☆
きっかけ
豚肉とキャベツの料理ってどこかいつもおんなじになってしまう気がします…。それが嫌で色々と挑戦していたら出来ました☆とにかくご飯に合うおかずじゃないと嫌だけど、あんまり濃い味は苦手だし…そんなわがままな私も納得のおかずですよ☆
おいしくなるコツ
ちょっと水気が出ますが、優しい味になるのでスープまで飲めちゃいますよ♪
- レシピID:1480003606
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- あっさり 豚キャベツの蒸焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとした味付けなので、ちょっと濃い味のおかずと一緒でも食べやすいと思います。