大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

大根の葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
2008orange
2008orange
葉っぱ付きの大根を買ったときに、いつも作っているふりかけです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを細かくきざむ。
    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて熱し、大根の葉っぱをさっと炒める。
  2. 2 大根の葉っぱがしんなりして来たら、ちりめん、白ゴマを加えて炒め、砂糖、しょうゆで味付けし、かつおぶしを加えてよく混ぜる。
  3. 3 仕上げにごま油を風味付けに加えて混ぜる。

きっかけ

葉っぱ付きの大根を買った時にいつ作っているふりかけです。

  • レシピID:1480003360
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
葉付き大根 ふりかけ ちりめん ごはんのお供
料理名
大根の葉のふりかけ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る