白味噌のおなべ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水・コンソメキューブ・味噌を入れて温めながらスープを作って、切った具材をその中に入れます
- 2 白菜は透明になるまでゆっくり煮込んで、最後に豆腐をいれてさっと温める程度で完成です☆
きっかけ
寒い日に白菜を見かけると鍋が食べたくなってしまいます。。。
おいしくなるコツ
今回は絹ごし豆腐使いましたが、木綿豆腐でも美味しく頂けます☆
- レシピID:1480003281
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/01/18 15:38白みそで作ると優しい味で美味しかったです♪具材は家にあるもので作りましたが、どの食材にも合いました(^_^)丸い正体ははんぺんです。ごちそうさまでした♪