白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った白菜とにんじんを鍋に入れて、水とコンソメキューブをいれて煮ます
- 2 うずらのたまごは自分で作ってもいいですが、今回は市販のを買ってきました。
- 3 味を見て塩コショウなどで調節してから水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後にたまごを入れて完成です☆
きっかけ
白菜がたくさんあったのでとろとろ煮をつくりました☆
おいしくなるコツ
指定の分量では少し薄味仕上げなのでお好みで調節してくださいね☆
- レシピID:1480003225
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- とろみあんかけ野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/12/27 21:20美味しかったです、ご馳走様でした!