白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
優しい美味しさです☆

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • にんじん 1/2本
  • うずらのたまご 6個
  • 100ミリリットル
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った白菜とにんじんを鍋に入れて、水とコンソメキューブをいれて煮ます
  2. 2 うずらのたまごは自分で作ってもいいですが、今回は市販のを買ってきました。
  3. 3 味を見て塩コショウなどで調節してから水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後にたまごを入れて完成です☆

きっかけ

白菜がたくさんあったのでとろとろ煮をつくりました☆

おいしくなるコツ

指定の分量では少し薄味仕上げなのでお好みで調節してくださいね☆

  • レシピID:1480003225
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 にんじん 煮る 簡単
料理名
とろみあんかけ野菜
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る