ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軽く下茹でしておきます
- 2 ひき肉はボウルに入れて、塩コショウ・しょうゆ・ゴマ油を入れてタネを作っておきます
-
3
タネを白菜で包んで、爪楊枝でとめて
水・コンソメキューブ・塩で20分くらい煮たら完成です☆
きっかけ
ロールキャベツからの発想で、白菜を実家からもらったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
トマトベースのソースで作っても美味しいです☆
- レシピID:1480003216
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のひき肉包み煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
shoko19082015/01/19 07:59肉だねがシンプルな材料なので簡単にできて 時短で美味しく頂きました。ありがとうございました。
-
kumacyan12392014/12/29 08:30爪楊枝がなかったのでパスタで留めちゃいました。。キャベツよりトロトロで美味しかったです^0^
-
aidontamu2013/06/19 22:40白菜が足りなかった分は肉団子で^^;美味しく出来ました~♪
-
ayamaa33152013/01/11 11:41白菜を使ったのも、コンソメベースにしたのも初めてでした。
とても美味しかったです(^^)