白菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに白菜を切ります
- 2 オイルをひいたフライパンに白菜を入れて炒めます
- 3 油揚げも入れて、塩コショウ・ほんだしをいれて更に炒めます
- 4 最後に醤油をかけて軽く混ぜたらお皿に盛って、白ゴマをかけたら完成です☆
きっかけ
白菜が少し余ったので炒めものを作ってみました☆
おいしくなるコツ
ほんだしは味の素でも代用可能です。入れると旨みがUPするのでオススメです。
- レシピID:1480003014
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません