味噌おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごはゆでたまごにして、ちょっと大きめに切っておきます
-
2
水とおでんのもと、具材を入れて普通におでんをつくります
水の量はおでんのもとの記載量でお願いします - 3 おでんが出来上がったら、砂糖と味噌を混ぜた調味液を入れてひと煮たちして完成です
きっかけ
いつものおでんに味噌を入れて作ってみました☆
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌がオススメですが他の味噌でもいいのかも~ 味噌は風味が消えないように火を止める直前にするのがミソです(笑)
- レシピID:1480002798
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひなりな05042016/03/14 13:12鍋で失礼しますm(__)m味噌味がしみて美味し~!また作ります(^ー^)
-
たんさん娘2015/10/23 20:05味噌が入ると、美味しさUPですね〜
ごはんが進みました^ ^
ごちそうさま☆ -
dokinchan7172014/11/25 10:17美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした♡また作ります♡
-
dokinchan7172013/11/23 14:00美味しくできましたー(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります\(^o^)/