ごはんがすすむよ~♪鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは繊維に対して2等分したら5mm幅に、にんじんは皮を剥き3等分の厚さに切ってから5mm幅の短冊切りにする。
・鮭は4等分に切る。
・●をよく混ぜる。 -
2
・フライパンにオリーブオイルを敷き中火で塩 こしょうを振った鮭の両面を焼く。
・玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えて●を注ぎ、フタをして弱火にする。 - 3 ・6分蒸し焼きにしたらフタを外して、更に加熱し汁気を飛ばせば出来上がりです☆
きっかけ
味噌レシピにハマっていたので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
蒸し焼きは十分にしたほうがにんじんに味がしみて美味しくなりますよ♪
- レシピID:1480002307
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません