定番シンプルお弁当のおかずにも☆鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 450g(2枚)
- ●しょうゆ 大さじ4
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●しょうが(チューブ) 小さじ1
- ●にんにく(チューブ) 小さじ1
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
・鳥肉を一口大に切る。
・ボールに●を入れ、鳥肉をつけ置きする。(ラップをして約30分冷蔵庫に入れる。) -
2
・冷蔵庫から出したら、片栗粉をまぶす。
・深めのフライパンの底が隠れる位オリーブオイルを入れ、揚げ焼きする。 - 3 ・キッチンペーパーでしっかり油を切って盛り付ければ出来上がりです☆
きっかけ
から揚げ大好きなので、よく作ります☆定番でなおかつシンプルなので、いつでも簡単に作れますよ♪
おいしくなるコツ
漬ける時間が長いほうが味が染込みますよ♪
- レシピID:1480002256
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kitamoo212011/08/14 22:55今まで自分で唐揚げを作っても上手くいきませんでしたが、このレシピで成功しました
とてもおいしかったです!ありがとうございます -
evergreen72011/08/09 13:58半日漬けましたよ~
オリーブオイル.胸肉でヘルシーにとても美味しく頂きました♪ -
aka.ru☆2011/08/09 08:44定番が一番ですよね~♬
我が家でも前日寝る前に漬けこんで次の日揚げます☆
ふと食べたくなる味ですよねっ^^