定番 我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

定番 我が家のきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
割と甘いきんぴらごぼうは苦手なので、甘さは控えめにしています。
お弁当のおかずにも合いますよ☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・にんじんとごぼうは細切りにし水につけておく。
    ・フライパンに油を敷き、中火で水切りしたにんじんとごぼうを軽く炒め、塩 こしょうし一旦火を止める。
  2. 2 ・●を全て入れ、中火~弱火で水気がなくなるまで煮炒める。
    ・水気がなくなってきたらごま油を回しかける。
  3. 3 ・器に盛り付ける際にごまをかければ出来上がりです。

きっかけ

旦那さんと一緒に試行錯誤しながらたどり着いた味です。

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめんつゆを利用する場合は、記載の通りに薄めて下さい。

  • レシピID:1480002105
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 ごぼう にんじん みりん
料理名
シンプルなきんぴらごぼう
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る