現在地
野菜  > 

定番 我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番 我が家のきんぴらごぼう
  • 100円以下

割と甘いきんぴらごぼうは苦手なので、甘さは控えめにしています。
お弁当のおかずにも合いますよ☆

作り方

  • 1

    ・にんじんとごぼうは細切りにし水につけておく。
    ・フライパンに油を敷き、中火で水切りしたにんじんとごぼうを軽く炒め、塩 こしょうし一旦火を止める。

  • 2

    ・●を全て入れ、中火~弱火で水気がなくなるまで煮炒める。
    ・水気がなくなってきたらごま油を回しかける。

  • 3

    ・器に盛り付ける際にごまをかければ出来上がりです。

きっかけ

旦那さんと一緒に試行錯誤しながらたどり着いた味です。

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめんつゆを利用する場合は、記載の通りに薄めて下さい。

レシピID: 1480002105

公開日:2011.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シンプルなきんぴらごぼう
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単ごぼうにんじんみりん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲定番 我が家のきんぴらごぼうのページ上部へ